Швеция

Швеция - страна, длинной в 1600 км - имеет широкий спектр ландшафтов от сельскохозяйственных и буковых на юге, лесных в средней части, горных и тундровых на севере. История использования ландшафтов измеряется тысячами лет на юге и сотнями лет на севере. На юге большая часть земель находится в собственности фермерских семейных хозяйств, в средней части - лесных компаний, и на крайнем севере государство - основной собственник. Рисунок собственности на землю имеет важное значение для управления ландшафтами.

Бергслаген
Бергслаген - это исторический горнодобывающий район Швеции, индустрия которого обеспечивала благополучие нации от средневековья до конца 20 столетия. В настоящее время широкий круг заинтересованных сторон и проектов развивают местное предпринимательство и поддерживают использование более широкого спектра продуктов, услуг и ценностей ландшафтов, чем в прошлом. Местный фонд Леса Сафсена и региональный проект Устойчивый Бергслаген - инициативы, использующие новаторские подходы в формировании устойчивых ландшафтов.
Ссылки http://www.safsenskogarna.se/, http://www.bergslagen.eu, http://www.bergslagen.se/ and http://www.visitbergslagen.se/

Кристианштад ваттенрике
Кристианштад ваттенрике («богатые заболоченные территории Кристианштада») включает водосбор реки Хельге в муниципалитете Кристианштада и прибрежные участки Балтийского моря. Цели Кристианштад ваттенрике - сохранение и развитие экологических ценностей и культурного наследия территории, а также бережное и устойчивое использование ландшафтов.
Ссылки http://www.vattenriket.kristianstad.se/

Модельный лес Вилхелмина
Находится в муниципалитете Вилхелмина на юго-западе Лапландии в северо-западной Швеции. Вилхелмина - это горы, леса, заболоченные территории, реки и озера. Начиная с 1990-х годов, были попытки найти инструменты и способы планирования для устойчивого развития, основанного на использовании природных ресурсов. Одним из результатов было создание модельного леса Вилхелмина в 2004 году, а также использование ландшафтного подхода в горном регионе в долине Кильтсьон.
Ссылка http://www.vilhelminamodelforest.se/