Практики


Природопользователи и другие заинтересованные лица как местные, так и глобальные, количество которых постоянно увеличивается, для обеспечения благополучия и качества жизни хотят использовать все больше продуктов, услуг и ценностей ландшафтов, чем последние могут производить. Ответом может быть устойчивое развитие. Широкий круг заинтересованных сторон из разных общественных секторов на всех уровнях используют политические инструмента и решения. Соответствующие организации осуществляют мониторинг за результатами и информируют политиков и участников процесса.

Однако, все эти виды деятельности не статичны. Постановка цели и содержание политики продолжают изменяться. Возникают новые формы управления и инструменты для внедрения политики. Подходы к управлению современными ландшафтами или постепенно адаптируются к новым условиям и потребностям, или нет. Наконец, новая оценка результатов внедрения либо совпадает с ожиданиями, либо нет.

Этапы формирования политики, принятия решения, управления и оценки того, что произошло в конкретном ландшафте как интегрированной социально-экологической системе, часто называют политическим циклом, обычно он непоследователен и хаотичен. Однако, этот цикл может быть представлен рисунком (посмотрите направо), который иллюстрирует способности участников развиваться непрерывно.

EUROSCAPES News
EUROSCAPES Communication
EUROSCAPES Report